
아~주 간단하게 할 수 있는 초 간단메뉴.^^
레시피 나갑니다~
닭은 skinless boneless thigh로 하세요(가슴살은 넘 퍽퍽) 2파운드정도 기준으로
손질하기도 쉬워요 기름 좀 떼내고 똑똑 자릅니다 (내맘대로)
손질한 닭에 맛술 1큰술, 갈릭파우더1작은술,소금 2/1작은술, cornstarch 2작은술정도
후추 1작은술
(정해진 것은 암것도 없습니다 위의양도 실은 내맘대로...^^)
그리고는 손으로 주물러서 양념을 해 놓습니다.
저는 테리야끼 소스를 만들어도 쓰고 파는 것도 씁니다.
근데 만드는거 넘 귀찮아서 (집안에 간장냄새...쫌 괴롭습니다)
주로 기꼬만테리야끼소스(허니&파인애플)를 사용하는데 맛이 괜찮더군요
팬을 달군후 치킨을 올려주세요 넘 많이 뒤적이지 마시고요
앞뒤로 노릇노릇...어느정도 익으면(거의다 익히세요) 소스를 확 부어줍니다...
2큰술 반 정도면 달콤 짭쪼름할꺼예요...
너무 장황하지만 결정적으로 만들어 보시면 넘 쉽고 간단해요.
테리야끼 소스 레시피 원하시면 또 올릴께요...
근데 진짜 맛있어요~~
맛있게 만들어서 드세요~~~
댓글 없음:
댓글 쓰기